主页 > 消费互联 >蜕变‧新生 >

蜕变‧新生

消费互联 2020-05-22 771
整理:王程瀚 资料、图片:Bellus interior design

|案例分享|
光缝拼图
设计风格:现代简约风
室内格局:4房2厅2卫 
座落地点:台南市
主要建材:石英砖、油漆、木料、铁件
设计公司:Bellus interior design
设计师:王昭智 / 王昭颖

此案为一间座落于台南市,屋龄达35年的透天老屋,屋主是一对新婚夫妻,为了拥有心目中的理想住家而购置,但由于这间房子是位在巷弄之内的旧眷村宅,外观已年久失修,红色的鏽蚀铁门配上满目疮痍的铁格栅,第一眼给人的印象相当沧桑破旧,并且内部动线也相当不流畅,若不彻底加以改善,对于居住者会造成生活的极大不便。

室内格局的重新调整
设计师首先针对一楼平面拆除既有隔间,并将长年藏于门后的内梯打开,争取视觉延伸感。同时将一楼作为开放式的客餐厨区,再利用天花造型延伸立面光缝,切割出不同区域,厨具区则有效利用天井玻璃自然採光,藉以因应建筑节能,也达到环保省电的效果。此外,还将原本外推的窗台内缩,以争取室内停车空间,且停车场拆除旧有石棉瓦,新增钢构玻璃採光遮雨棚,不仅替屋主在停车时增加通透採光,停好车準备进屋时,一抬头就可看见蓝天白云,心情能更加愉悦。

专属空间创造崭新人生
至于楼上部分,则依照屋主需求,将2楼作为整层夫妻使用区域,规划主卧房、书房及更衣室;3楼作为客房、储藏室与晒衣间。整体空间以白色与业主喜爱的蓝绿色系当成色彩主轴,从室内的家饰软装到装修色感材质,延伸至建筑外观拉皮洗石子立面,室内天花也採用相似的脱缝平滑元素,相互交错拼贴出一种现代简约的素雅质感,让新房默默静置于平和的巷弄之间,守护着新人,创造专属于他(她)们崭新而独一无二的生活故事。

设计公司简介
电话:06-2211889
传真:06-2237198
地址:台南市临安路二段十四号
Email:bellusspace@gmail.com
Web
更多设计师其他作品分享

室内设计设计师台南市空间屋主bellusspace楼作利用专属採光